アートフラッシュニュース

最新の情報は、各施設の公式ホームページなどでご確認ください。

料理というクリエーションと食におけるストリートカルチャー

最終更新日:2018年06月21日

東京国立近代美術館「ゴードン・マッタ=クラーク展」とセレクトショプ ビームス(BEAMS)が連動企画

幡ヶ谷のカフェ「PADDLERS COFFEE」にて展覧会期間中に様々なジャンルの人気料理家、レストランオーナー、シェフなどをゲストに迎え、展覧会を鑑賞してのインスピレーションからつくるオリジナルメニューの提供や、⾷にまつわるトークイベントを開催します。

マッタ=クラークの活動の核心は、豊かなコミュニティーの創出にアートが寄与する方法の模索でした。その応答として現代「⾷」がどのようなカルチャーを⽣み出しているか、また、料理というクリエーションの意味や価値、レストランという場所が持つ機能について考察します。
※トークの様子はyoutubeでも配信いたします。

イベントスケジュール(予定)

6月25日(月)松島大介×加藤健宏(PADDLERS COFFEE)
7月1日(月)原川慎一郎(the Blind Donkey)
7月23日(月)小島真理子×小島麻貴二(margo)
7月30 日(月)福田里香(菓子研究家)
8月12日(日)三原寛子(南風食堂)
9月3日(月)紺野真(organ/uguisu)
9月16日(日)岸本えり子(出張料理人)

※他出演者のイベント詳細は決定次第パドラーズコーヒーHPイベント公式インスタグラムなどで発表いたします。

会場
パドラーズコーヒー
(東京都渋谷区西原2-26-5)
会期
2018年6月25日(月)〜9月17日(月・祝)(12回を予定)
入場料
飲食代 ※各回によって異なります
問い合わせ先
info@tmpress.jp
参加お申し込み
お申込みフォーム:https://goo.gl/forms/ZuODd3txoia7LshC3
各回先着25名
企画・主催
株式会社ビームス
ウェブサイト
http://paddlerscoffee.com/event/359/
2018年 /relation/e_00045114.json l 10147134