アートフラッシュニュース

最新の情報は、各施設の公式ホームページなどでご確認ください。

「神戸野菜学 ブロッコリー」デザイン・クリエイティブセンター神戸

最終更新日:2020年01月09日

神戸野菜学とは?
2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、栽培するひと・広めるひと・料理するひとの3組から野菜について学ぶワークショッププログラム。KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが、野菜の生態や育て方、おいしく食べる知識をとことん突き詰めてお届けします。

1月のテーマは、冬に旬を迎える「ブロッコリー」!
お弁当、ハンバーグ、サラダ…いつもその鮮やかなグリーンでお料理を彩ってくれるブロッコリー。見慣れているはずなのに、あらためて見つめてみると、なんだかゆかいな形で不思議です。しかも栄養価もすごく高いなんて、大人になってから知りました。今回の野菜学では、ブロッコリーをみんなで学んで、さわって、食べて、ブロッコリーが好きな人も苦手な人も、その大切さにきっと気づくことでしょう。

―加古祐樹(はっぱや神戸)

ウェブサイトより)

1月26日(日)の時間割

1時間目:野菜学〈ブロッコリーを知る〉丸山倫寛(fresco,fresco)、加古祐樹(はっぱや神戸)
2時間目:調理実習〈ブロッコリーを使う〉仲島義人(カルチア食堂)、加古祐樹(はっぱや神戸)
給食:〈ブロッコリーを食べる〉

お申込みについて

■2019年12月10日(火)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
http://kiito.jp/entry-simple/?schedule_id=38839
■申込締切は2020年1月14日(火)
*抽選の結果は1月17日(金)中までにご連絡いたします。

イベント概要

会場
KIITO CAFE
(神戸市中央区小野浜町1-4 デザイン・クリエイティブセンター神戸 1F)
会期
2020年1月26日(日)
入場料
2,000円(材料費、試食込)
開館時間
12:00-15:00
問い合わせ先
デザイン・クリエイティブセンター神戸
Tel:078-325-2201/Fax:078-325-2230
Mail:event@kiito.jp
主催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸
ウェブサイト
http://kiito.jp/schedule/workshop/articles/38839/